Возобновление лекций в рамках работы музейного лектория «Встречи с прекрасным» с 19 сентября 2020 года
С 19 сентября 2020 года возобновляет свою работу лекторий Государственного художественного музея Алтайского края «Встречи с прекрасным».
Приглашаем любителей искусства в камерное пространство старинного купеческого особняка, где в уютной обстановке вы сможете послушать и подискутировать на важные для вас темы с сотрудниками музея и другими любителями искусства. Лекторий, ставший уже традиционным, рассказывает об истории живописи и архитектуры, важнейших художниках, перевернувших представление об искусстве, а также о непростых процессах и неожиданных параллелях в русском, отечественном и современном искусстве.
Первая лекция после перерыва состоится 19 сентября в 14:00 и будет посвящена архитектурному стилю, который называют «сталинская архитектура» или «сталинский ампир». Сотрудник музея, опытный гид, создательница и ведущая пешеходной экскурсии Художественного музея по исторической части Барнаула Ольга Евгеньевна Тозыякова расскажет об особенностях советской архитектуры 30х-50х годов XX века и о том, как этот монументальный и пышный стиль проявился в градостроительстве нашего города. Лекция состоится в день празднования 290-летнего юбилея нашего города.
Лекторий проходит в рамках работы информационно-образовательного центра «Русский музей: Виртуальный филиал».
Стоимость общего билета - 60 рублей, льготного - 30 рублей. По билету лектория также можно посетить текущие выставки музея. Предварительная запись на лекцию не требуется.
План лектория до конца 2020 года:
Сентябрь
19 сентября: «Сталинский ампир» в архитектуре Барнаула»». (Тозыякова О.Е.)
Октябрь
03 октября: «Целый мир высокой поэзии». Судьба и творчество А.К. Саврасова. (Фомина Н.Н.)
17 октября: «Искусство русского старообрядчества». (Школина Е.В.)
24 октября: «Петр Кончаловский. Праздник света». (Крылова В.И.)
31 октября: «Продано! Современный арт-рынок и как он устроен». (Борунова В.А.)
Ноябрь
14 ноября: «Кто грамоте горазд? Как учили грамоте на Руси». (Школина Е.В.)
28 ноября: «Жизнь украденных шедевров». (Крылова В.И.)